计划财务处、教育发展基金会党支部召开党纪学习教育专题学习会

为深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话精神,落实学校关于党纪学习教育的部署要求,5月29日上午,计划财务处、教育发展基金会党支部在同心楼三楼会议室召开党纪学习教育专题学习会,会议由支部书记胡军勇主持,全体党员参会。

会上,胡军勇以“学条例 明纪律 守规矩”为主题给全体党员上了一堂党纪学习教育专题党课,分别从条例的制订及修订历程、修订的重要意义、主要内容与变化等三个方面带领大家学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,要求全体党员将“学纪、知纪、明纪、守纪”落实到日常工作中。在座党员结合自学的心得体会和工作实际作学习交流,纷纷表示要继续加强学习,把党纪党规牢记在心中,时刻保持警醒,自觉筑牢廉洁防线。

随后,支部副书记周瑜琛向大家传达了《医廉清风》第二期警示案例,希望全体党员以案为鉴,不断强化守纪守法意识,锤炼党性修养,提高拒腐防变的能力,自觉防范财务工作中的廉政风险。为持续落实落细“第一议题”制度,周瑜琛还传达了习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神及习近平总书记对学校思政课建设作出的重要指示精神。

胡军勇强调,加强党的纪律建设是推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,要扎实开展党纪学习教育,全体党员必须提高政治站位,严守党纪党规,积极担当作为,切实把党纪学习教育成果转化为推动学校财务工作高质量发展的具体实践,为学校争创“双一流”和高水平医科大学建设提供坚强的纪律保障。