您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

计划财务处、教育发展基金会党支部召开2022年度 “党性体检、民主评议”专题组织生活会

3月16日上午,计划财务处、教育发展基金会党支部在同心楼三楼会议室召开组织生活会,开展2022年度党员民主评议工作。支部书记胡军勇主持会议,支部全体党员参加。

会前,支部组织党员通过个人自学、交流研讨等方式,认真学习领会《党的二十大报告辅导读本》、《党的二十大文件汇编》、《二十大党章修正案学习问答》等学习材料,同时开展书记、支委和党员之间谈心谈话,交换意见建议,为开好专题组织生活会做了充分准备。

会上,胡军勇传达了学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展“党性体检、民主评议”的通知》文件精神,回顾支部过去一年发挥的党建核心引领作用,在思想政治、队伍建设、中心工作方面所取得的成绩,充分肯定了支部发挥的战斗堡垒作用。同时,胡军勇也指出了支部工作中存在的不足以及明确了2023年支部工作计划,并带头进行了批评和自我批评。随后,支部全体党员开展批评和自我批评,大家对照新时代优秀党员标准,结合自身思想和工作实际进行查摆,全面深刻剖析在理论学习、思想认识、工作生活等方面存在的问题和不足。会议采取无记名投票方式进行了民主测评。

最后,胡军勇对全体党员提出了三点要求:一是要加强政治理论学习,切实做到“读原著、学原文、悟原理”,深入学习党的二十大精神,更好运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;二是要积极探索党建工作与财务数智化建设的融合点,以党建促业务,更好服务全校师生;三是要做好沟通交流,加强部门内各科室协调沟通,积极拓展同其他兄弟高校财务处的交流学习,强化责任意识和创新意识,为学校财务工作再上新台阶贡献力量。

此外,会议还学习了全国“两会”精神,进行了增补支委会委员选举,讨论通过了接收周若蒙和王珞冰两位同志为预备党员。