您所在的位置: 首页 >> 党建工作 >> 正文

赓续红色根脉,传承火种精神——计划财务处党支部开展7月主题党日活动

在中国共产党成立101周年之际,为赓续红色根脉,传承火种精神,践行初心使命,7月8日上午,计划财务处党支部赴中共浙南一大会址纪念馆,开展7月主题党日活动。

中共浙南一大会址纪念馆位于瓯海区仙岩街道渔潭村。1930年5月,中共中央委派王国桢同志于6月18日至22日,在渔潭村灵佑殿主持召开了中共浙南第一次代表大会,这次会议统一了浙南的革命力量,加强了浙南党的领导,恢复和发展了党的组织,开创了浙南革命斗争的新篇章,为后来红军挺进师的活动和浙南游击队根据地的建立奠定了坚实基础。支部党员在讲解员的带领下,跟随历史的时间脉络,学习浙南一大相关文献资料,聆听感人革命事迹,追忆艰苦卓绝的革命岁月。一件件展品、一段段介绍、一幅幅画面,让大家深刻领会了“浙南火种精神”的内涵:就是坚定信念、百折不挠的奋斗精神,就是实事求是、灵活应变的务实精神,就是勇立潮头、敢为人先的开拓精神,就是丹心铁骨、正气凛然的牺牲精神。支部党员纷纷表示,作为中国共产党的一份子,要在传承红色基因中坚守党的初心使命,让奋斗、务实、开拓、牺牲的浙南火种精神越烧越旺、生生不息,在新征程上奋力续写好新时代的创新创业史。

E2AA6

DE9E0

聆听完红色故事,带着缅怀革命先烈的情怀,支部党员整齐列队,在中共浙南一大会址广场宣誓墙前重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言,字字千钧,表达了身为新时代共产党员的责任与担当,许下了坚持不移跟党走、积极工作的坚定承诺。

1F10D

参观结束后,计财处党支部在学校同心楼四楼会议室召开专题学习会,会议由支部书记胡军勇主持。会上,党员江青蓉、刘方标分别就《习近平在浙江》、《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》两书发表学习感言,其他党员就此次主题党日活动谈学习心得感想。总结阶段,胡军勇书记要求大家深入学习《习近平在浙江》、《干在实处勇立潮头——习近平浙江足迹》两书精神,深刻感悟习近平总书记深邃的政治智慧、卓越的战略远见、强烈的使命担当和真挚的为民情怀,进一步忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,进一步缅怀先烈,珍惜当下来之不易的良好局面,更加扎实地做好各项工作,为实现学校高质量发展和以优异成绩迎接党的“二十大”胜利召开做出学校财务人更大贡献。