加入收藏温医首页校基金会联系我们

您所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文

关于开展全校第三方支付平台账号安全自查工作的通知

各部门、学院:

近年来,在网络信息技术迅速发展的驱动下,使用第三方交易工具进行网络支付越来越普遍。针对个别第三方支付平台存在系统管理员可以直接将平台资金转账给任意个人或单位的风险现状,为保障学校第三方支付平台账号资金收付安全,经研究决定在全校范围内开展第三方支付平台账号安全自查工作。现将有关事项通知如下:

一、检查对象及范围

各部门、学院已开通的第三方支付平台账号。

第三方支付平台是指平台提供商通过通信、计算机和信息安全技术,在商家和银行之间建立连接,从而实现消费者、金融机构以及商家之间货币支付、现金流转、资金清算、查询统计的一个平台,例如微信、支付宝等平台。

二、自查结果报送

请于2022年11月30日前以书面形式向计划财务处报送本部门、学院已开通第三方支付平台的用途、账号、管理员、对应业务信息系统开发维护商、退费流程、存在的安全隐患等情况(详见附件),若没有开通第三方支付平台账号,请填写“无”。

纸质稿需部门、学院负责人签字并盖章,电子稿请发送至jccoffice@wmu.edu.cn

联系人:陈然(同心楼124室),685877,86689866。

三、有关要求

1、学校校办企业由国有资产与设备管理处组织自查。

2、在学校计划财务处会计核算中心核算管理的各独立核算单位,由计划财务处会计核算中心组织自查。

3、计划财务处为以学校(含仁济学院)名义开通的平台账号的归口管理部门。今后凡是以学校(含仁济学院)名义开通、变更、撤销账号的,须报计划财务处审批后办理。

4、具体负责业务的部门或学院要建立健全与平台业务相关的内部控制管理规定,并指定专人定期(至少每月)与计划财务处核对资金,确保业务信息系统、平台关联收款账户资金保持一致,切实防范资金风险。

计划财务处

国有资产与设备管理处